X

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите ваш телефон.
Неверный ввод

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

Спросите врача!

Задать вопрос офтальмологу через интернет бесплатно

Задайте свой вопрос офтальмологу нашей клиники

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Пятно в глазу после хориоретинита и субретинального кровоизлияния

Добрый день.

Около 2 месяцев назад у правого глаза появилось пятно в центре, пошел к окулисту. Зрение правого глаза- 0.2, левого - 1.5. Обнаружили субретинальное кровоизлияние и поставили диагноз центральный очаговый хориоретинит.

Через пару дней направили в центр микрохирургии глаза в городе каспийск, там поставили диагноз юкстапапиллярных хориоретинит Йенсена, сказали сдать анализы на герпес, цитомегаловирус, токспоплазмом и бруцеллез, все анализы сдал - все отрицательное Ставили Диаскин Тест - отрицательный.

Начали делать рассасывающую терапию, гемазу с дексометазаном, эмоксипин, ровамицин, неванак, панангин, диакарб и бринзопт + капельницы. Вчера сказали, что кровь рассосалась, центр свободен, сделали ОКТ сетчатки в режиме ангио, нашли новообразованный сосуд.( фото приложил ). Сказали нужна лазер-коагуляция и анти-vegf терапия.

На следующей неделе сказали сделают укол в глаз. Хотел бы уточнить, если кровь рассосалась и центр свободен, почему пятно перед глазом не ушло? И после проведенного лечения, вернется ли исходное зрение?

Спрашивает: Исмаил

Пятно в глазу на фоне субретинального кровоизлияния и хориоретинита

Ответ врача офтальмолога

Здравствуйте Исмаил, благодарим за проявленный интерес к нашей клинике.

Судя по данным приложенной оптической когерентной томографии в центральных отделах сетчатки у Вас имеется отложения экссудата (жидкости) в нейроэпителии сетчатки - эта причина и даёт нарушения зрения. Для его рассасывания Вам предлагают анти-VEGF терапию (препараты Луцентис или Эйлеа).

Как правило, на фоне такого лечения острота зрения восстанавливается достаточно хорошо (несколько строчек должны прибавить). Что касается повышения до 100% (или до 150% как на левом), скорее всего таких высоких значений уже достигнуть не удастся.

Кроме того, важна профилактика рецидивов и осложнений (в т.ч. для этого предалагют коагуляцию). Более точно о прогнозах относительно восстановления зрения Вы можете уточнить у своего лечащего врача.

Задать все уточняющие вопросы по стоимости и порядку приёма, записаться на консультацию в нашу офтальмологическую клинику можно по телефону в Москве +7(495)955-91-34 или онлайн у нас на сайте.

Добавить комментарий


Записаться на приём


Онлайн запись к офтальмологу в Москве

Специальное предложение

Стали хуже видеть? Быстро устают глаза?

Только до конца месяца в нашей клинике Вы можете пройти полное офтальмологическое обследование на новейшем оборудовании и получить профессиональное заключение врача офтальмолога и рекомендации по устранению проблем всего за 3 000 рублей!
В обследование включено: Акция в офтальмологическом центре

  • проверка остроты зрения с коррекцией и без
  • авторефрактометрия и биомикроскопия
  • пневмотонометрия (измерение глазного давления)
  • офтальмоскопия (с узким зрачком)
  • если требуется расширение зрачка +500 рублей

Записаться на прием и уточнить подробности акции Вы можете по телефону или воспользовавшись онлайн-консультацией на нашем сайте.


ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ!

Наши контакты

mapМосква, Ленинский пр-т, д.123 (м. Тропарёво)

map+7(495)955-91-34

Социальные сети

Принимаем карты

Оплата в клинике банковскими картами (безналичная)