X

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для того, чтобы мы Вам перезвонили, достаточно заполнить данную форму.

Укажите контактный телефон (с кодом города, при необходимости):

Укажите ваш телефон.

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

Спросите врача!

Задать вопрос офтальмологу через интернет бесплатно

Задайте свой вопрос офтальмологу нашей клиники

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Состояние глаз после замены хрусталика при катаракте

Здравствуйте.

После замены хрусталика, левый глаз, ИОЛ на -3 (было большое разноглазие, миопия -12 на левом глазу, правый глаз (не оперирован, -6)) спустя 4 недели глаз видит мутно.

Так было уже на третий день после операции. Хирург сказала, что глаз заживает нормально, но зрение упало. После операции было кровоизлияние (фото прилагаю). Капли тобрадекс вызывали повышенное артериальное давление и их сменили на неванак, давление бывает все равно часто. Может от того, что глаза привыкают к новой разнице видения. Пока зрение не устоялось подбор очков отложили на неопределенное время.

Три недели капала неванак+левомицетин и теолоз, т.к. сильно сушит глаз. Есть деструкция стекловидного тела, темные нити, точки. Когда смотрю на любой предмет или в одну точку более 4-5 секунд появляется мутное (как масляное) пятно. Что это может быть? К вечеру глаз настолько устаёт от сухости, что больно моргать и глаз плохо видит.

При закапывании Теолозом зрение значительно улучшается и сухость глаза проходит, но действие капель непродолжительно и хватает не более чем на один час. Переживаю, что отдала деньги не малые за операцию, а вижу плохо и врач не помогает, а при каждом вопросе только раздражается.

Подскажите, пожалуйста, какие капли можно закапывать при ОЧЕНЬ сухом глазе?

Спрашивает: Вера

После операции по замене хрусталика глаза при катаракте - кровоизлияние, сухость глаз и низкое зрение

Ответ врача офтальмолога

Уважаемая Вера,
благодарим за проявленный интерес к нашей клинике.

Отвечаем по порядку:

1. Что касается кровоизлияния – т.к. фотография низкого качества, точно понять о чём идёт речь затруднительно. Скорее всего, это субконънктивальное кровоизлияние, которое может встречаться после хирургического лечения катаракты и других заболеваний глаз. Какой-то опасности это не представляет. Как правило, кровоизлияние рассасываетя самостоятельно в течение нескольких недель.

2. Что касается низкого зрения и сухости – если на фоне применения увлажняющих препаратов качество зрения существенно повышается, то это вызвано состоянием поверхности роговицы на фоне её пересыхания. Такое бывает на фоне применения гормональных и нестероидных противовоспалительных капель в послеоперационном периоде. До момента их отмены, для уменьшения проявления синдрома сухого глаза рекомендуется использовать увлажняющие капли, после отмены противовоспалительных препаратов состояние должно улучшиться.

Обращайтесь - будем рады Вам помочь.

С наилучшими пожеланиями,
врач-офтальмолог Дмитрий Сагоненко

Задать все уточняющие вопросы по стоимости и порядку приёма, записаться на консультацию в нашу офтальмологическую клинику можно по телефону в Москве +7(495)955-91-34 или онлайн у нас на сайте.

Добавить комментарий


Записаться на приём


Онлайн запись к офтальмологу в Москве

Специальное предложение

Стали хуже видеть? Быстро устают глаза?

Только до конца месяца в нашей клинике Вы можете пройти полное офтальмологическое обследование на новейшем оборудовании и получить профессиональное заключение врача офтальмолога и рекомендации по устранению проблем всего за 3 000 рублей!
В обследование включено: Акция в офтальмологическом центре

  • проверка остроты зрения с коррекцией и без
  • авторефрактометрия и биомикроскопия
  • пневмотонометрия (измерение глазного давления)
  • офтальмоскопия (с узким зрачком)
  • если требуется расширение зрачка +500 рублей

Записаться на прием и уточнить подробности акции Вы можете по телефону или воспользовавшись онлайн-консультацией на нашем сайте.


ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ!

Наши контакты

mapМосква, Ленинский пр-т, д.123 (м. Тропарёво)

map+7(495)955-91-34

Социальные сети

Принимаем карты

Оплата в клинике банковскими картами (безналичная)