X

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите ваш телефон.
Неверный ввод

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

Спросите врача!

Задать вопрос офтальмологу через интернет бесплатно

Задайте свой вопрос офтальмологу нашей клиники

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Здравствуйте. Мне 30 лет. В общем у меня такая проблема:

полтора года назад, это был апрель, когда я вошла в залитую солнцем комнату у меня потемнело в глазах, все тело стало ватным и по телу пошли мурашки похожие на те что появляются когда отлежишь руку. До этого были неприятные ощущения связанные с солнечным светом, но заключались они в основном в обильном слезотечении и обострения приходились на весну, летом хоть и было, но не так критично, а осень и зима в основном как и у всех только от ветра. За некоторое время (год, может два) до данного случая у меня проблема со слезливостью сошла незаметно на нет и постепенно появилась другая: синдром сухого глаза.

После случая, который был описан в самом начале, я стала носить солнцезащитные очки. Осенью того года я очки так и не смогла снять (глаза после того случая стали болеть от солнечного света и некоторых ярких источников искусственного освещения), но зимой, в пасмурную погоду, я смогла спокойно ходить без очков.

Весной же началось все с новой силой и я решила обратиться уже к врачу.

Прошла все предварительные обследования, которые показали 100% зрение и отсутствие каких-либо отклонений. Мне закапали глаза для проверки глазного дна. Врач посмотрела внешне глаза и нашла на внутренней стороне век признаки аллергии. После просмотра глазного дна я была в предобморочном состоянии. То что у меня был низкий сахар при этом можно отнести к тому что я ела только утром, а это уже было 16 часов, соглашусь что от этого и давление могло опуститься, но со мной такого не бывало и после большего промежутка без еды. Да я даже во время беременности ни разу не была даже в чуточку похожем состоянии. Только в подростковом возрасте пару раз от недоедания темнело в глазах.

В общем мой поход к окулисту закончился посылом меня к неврологу и ржакой над моей полудохлой тушкой консилиума из окулиста медсестры и невролога.

К неврологу я не пошла, а решила понаблюдать свое состояние сама учитывая новоприобретенные сведения.

Хочу еще заметить, что после посещения врача проблемы мои усугубились: после пребывания на улице в солнечную погоду без какой-либо защиты на глазах ноги становятся ватными и поднимается давление. Немного помогает быстрое моргание, но у меня при этом дико сохнут глаза. К тому же заметила еще вот что: ежели всё-таки заставить глаза слезиться либо же просто увлажнить глаза - они не болят даже при ярком солнце. Капель от аллергии, в солнечный день, при отсутствии очков, хватает на полчаса.

А теперь собственно вопрос: это может быть аллергическая реакция? Меня не интересует вынесение определенного диагноза. Мне интересно процентное соотношение вероятностей для принятия решения относительно дальнейших моих действий.

Прошу прощения если мой пересказ был чересчур сумбурным и за витиеватость некоторых предложений. Надеюсь, разобрать хоть что-то возможно.

Спрашивает: Ведана

Ответ врача офтальмолога

Здравствуйте,
благодарим за проявленный интерес к нашей клинике.

Вы описали две проблемы:

  1. Нарушения сознания (ватные ноги, потемнение в глазах и т.д.). Это не имеет отношения к патологии глаз. Скорее всего (как правильно сориентировали коллеги) – неврология.
  2. Дискомфорт глаз на солнце. Действительно, данные жалобы могут быть вызваны как аллергическим конъюнктивитом (повышается чувствительность, изменение состава слезы), если есть признаки, так и отдельным синдромом сухого глаза (ССГ).

Рекомендации по дальнейшим действиям (по глазным жалобам) возможны после комплексной диагностики (включающая определение слезопродукции и устойчивости слезной пленки, мазок с конъюнктивы) на очной консультации.

По результатам возможно назначение противоаллергических средств (+ визит к аллергологу для выявления аллергенов - если обострение весной, то скорее всего это поллиноз - аллергия на пыльцу), антибактериальных препаратов, слезозаменителей или препаратов, улучшающих показатели слезы.

Обращайтесь - будем рады Вам помочь.

Врач-офтальмолог, консультант сайта

Задать все уточняющие вопросы по стоимости и порядку приёма, записаться на консультацию в нашу офтальмологическую клинику можно по телефону в Москве +7(495)955-91-34 или онлайн у нас на сайте.

Добавить комментарий


Записаться на приём


Онлайн запись к офтальмологу в Москве

Специальное предложение

Стали хуже видеть? Быстро устают глаза?

Только до конца месяца в нашей клинике Вы можете пройти полное офтальмологическое обследование на новейшем оборудовании и получить профессиональное заключение врача офтальмолога и рекомендации по устранению проблем всего за 3 000 рублей!
В обследование включено: Акция в офтальмологическом центре

  • проверка остроты зрения с коррекцией и без
  • авторефрактометрия и биомикроскопия
  • пневмотонометрия (измерение глазного давления)
  • офтальмоскопия (с узким зрачком)
  • если требуется расширение зрачка +500 рублей

Записаться на прием и уточнить подробности акции Вы можете по телефону или воспользовавшись онлайн-консультацией на нашем сайте.


ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ!

Наши контакты

mapМосква, Ленинский пр-т, д.123 (м. Тропарёво)

map+7(495)955-91-34

Социальные сети

Принимаем карты

Оплата в клинике банковскими картами (безналичная)