X

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите ваш телефон.
Неверный ввод

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

Спросите врача!

Задать вопрос офтальмологу через интернет бесплатно

Задайте свой вопрос офтальмологу нашей клиники

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли без соскоба и анализа определить, что с моими веками и глазами происходит?

Дело в том, что все было хорошо до сентября. В сентябре почувствовал жжение на веках и заметил, что на них появилась трескающаяся кожа, знаете, как когда высыхает кожа вокруг раны.

Я отодрал аккуратно пленку из этой засохшей кожицы с левого века, это было болезненно, однако не было крови - только лишь кожа века сильно покраснела. На правом веке цельной пленки не было, поэтому не отдирал ничего. Также под левым глазом ничего не появилось, а вот под правым появилось пятно, кожа также была как будто покрыта пленкой.

Мне это не мешало, и я не трогал более век и глаз. Однако потом начались проблемы - внезапно веки стали чесаться и стоило мне их почесать, как в глазах начиналась дикая боль и резь - такое ощущение, будто бы мне-чем-то химическим в них попадали. Слезы начинали течь, о это не помогало. Я промывал глаза и веки под водой, но они все равно чесались и это не помогало. Такое состояние у меня уже целый месяц. В день меня беспокоит ощущение и желание почесаться не чаще 2 раз. Я не трогаю глаза, но если почешу веки, то глаза начинают дико сильно слезиться и им больно.

И еще ощущения, как будто глаза чешутся за веками, а не сами веки. Что это может быть? Подскажите пожалуйста! Единственное, что могло бы спровоцировать аллергию в моем случае - это то, что я попробовал впервые в жизни финики в сентябре, но я съел 4 штуки всего. Потом я их не ел, а вот такое вот с глазами стало твориться. Других аллергий у меня нет, я проверял. Ни на что нет аллергий, кроме меда. Поэтому хочу спросить Вас, что может быть с моими глазами не так и с веками?

Сейчас под глазами еще какие-то припухлости образовываются, и они чешутся также.

Спрашивает: Константин

Ответ врача офтальмолога

Здравствуйте,
благодарим за проявленный интерес к нашей клинике.

Припухлость век, образование корочек и зуд свидетельствуют о воспалительном процессе.

Но его природу без осмотра и дополнительных обследований (дистанционно) только на основании жалоб установить невозможно (т.к. при блефарите и аллергическая реакция, и клещевой блефарит (демодекоз) и нарушения функции желёз века имеют примерно сходные проявления).

Рекомендуем обратиться к врач-офтальмологу очно – он проведёт осмотр век под микроскопом (биомикроскопия), возьмёт мазок с конъюнктивы и ресницы на демодекоз, при необходимости отправит к смежным специалистам (аллергологу, эндокринологу).

После установления точного диагноза Вы получите рекомендации по дальнейшим действиям.

Обращайтесь - будем рады Вам помочь.

Врач-офтальмолог, консультант сайта

Задать все уточняющие вопросы по стоимости и порядку приёма, записаться на консультацию в нашу офтальмологическую клинику можно по телефону в Москве +7(495)955-91-34 или онлайн у нас на сайте.

Добавить комментарий


Записаться на приём


Онлайн запись к офтальмологу в Москве

Специальное предложение

Стали хуже видеть? Быстро устают глаза?

Только до конца месяца в нашей клинике Вы можете пройти полное офтальмологическое обследование на новейшем оборудовании и получить профессиональное заключение врача офтальмолога и рекомендации по устранению проблем всего за 3 000 рублей!
В обследование включено: Акция в офтальмологическом центре

  • проверка остроты зрения с коррекцией и без
  • авторефрактометрия и биомикроскопия
  • пневмотонометрия (измерение глазного давления)
  • офтальмоскопия (с узким зрачком)
  • если требуется расширение зрачка +500 рублей

Записаться на прием и уточнить подробности акции Вы можете по телефону или воспользовавшись онлайн-консультацией на нашем сайте.


ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ!

Наши контакты

mapМосква, Ленинский пр-т, д.123 (м. Тропарёво)

map+7(495)955-91-34

Социальные сети

Принимаем карты

Оплата в клинике банковскими картами (безналичная)