X

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите ваш телефон.
Неверный ввод

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

Спросите врача!

Задать вопрос офтальмологу через интернет бесплатно

Задайте свой вопрос офтальмологу нашей клиники

Добрый день.

В феврале 2018 получил тяжёлый инсульт. Три с лишним месяца без сознания на приборах. Получил косоглазие левого глаза (смотрит в переносицу), гастростома, трахеостома.

Гастростома сняли через полгода. Трахеостому только год назад. Осталась шаткая походка, косоглазие, двоение, небольшой нистагм. Если очень постараться,то глаз доходит до середины. Чуть левее в сторону уха никак.

В середине 2019 в институте имени Федорова сделали ботекс в оба глаза. Результат нулевой. Обратился снова сейчас. Они сказали, что они могут сделать операцию на мышцах глаза. Подрезать. Но смысла в операции не видят. Они сказали, что видеть я буду строго прямо перед собой. Чуть в сторону и опять двоение. И прямо тоже иногда будет двоение. Это чисто косметическая операция.

А гимнастика, физиотерапия, лекарства, аппаратное лечение, призматические очки не помогут. Их слова. Неужели все правда и ничего нельзя сделать? Все. Крест? Это если очень коротко. Что скажите? Извините.

Спасибо. Данные на фото с медкарты из института им. Федорова. Операцию перенес пока. Это самый последний вариант. От безысходности. Но не хочу. Неужели нет вариантов.

Спасибо.

Спрашивает: Сергей

Ответ специалиста клиники

Уважаемый Сергей, благодарю за проявленный интерес к нашей клинике.

Да, в нашей клинике есть специалисты по косоглазию (страбологи). В вашем случае лечение должно осуществляться совместно с неврологом, т.к. причина косоглазия – неврологическая и офтальмологи имеют дело уже с последствиями инсульта, а не глазным заболеванием «в чистом виде».

У взрослых глазодвигательные нарушения с большим углом отклонения лечатся в основном хирургически, гимнастика, аппаратное лечение и призматические очки используются только после операции, для закрепления результата.

Точно о плане лечения в вашем случае можно будет сказать только после очной консультации с нашим страбологом.

Обращайтесь – будем рады помочь решить проблему!

Врач-офтальмолог, консультант сайта

Задать все уточняющие вопросы по стоимости и порядку приёма, записаться на консультацию в нашу офтальмологическую клинику можно по телефону в Москве +7(495)955-91-34, WhatsApp (для сообщений и отрпавки фотографий документов) +7(916)243-87-72 или онлайн у нас на сайте.

Добавить комментарий

Записаться на приём


Онлайн запись к офтальмологу в Москве

Специальное предложение

Стали хуже видеть? У ребенка плохое зрение?

В нашей клинике Вы можете пройти комплексное обследование глаз на современном оборудовании и получить профессиональное заключение врача офтальмолога и рекомендации по устранению проблем за 5 000 рублей (для пенсионеров - 3 000 рублей)!

Включено: Акция в офтальмологическом центре

  • проверка остроты зрения с коррекцией и без
  • авторефрактометрия и биомикроскопия
  • пневмотонометрия (глазное давление)
  • офтальмоскопия (с широким зрачком!)
  • рекомендации по результатам диагностики

Записаться на прием Вы можете по телефону или воспользовавшись онлайн-формой на нашем сайте.


ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ!

Наши контакты

АдресМосква, ул. Лукинская д.8 к.3 (Ново-Переделкино)

Телефон+7(495)324-94-70

WhatsApp+7(916)243-87-72

Социальные сети

Принимаем карты

Оплата в клинике банковскими картами (безналичная)