Спросите врача!

Задать вопрос офтальмологу через интернет бесплатно

Задайте свой вопрос офтальмологу нашей клиники

У меня такая же ситуация. Установили на один глаз мультифокальный хрусталик, вдаль виду, вблизи всё мутно. Первому задавшему вопрос ответили, что через месяц, второму у которого через месяц картина та же ответили, что через полгода всё встанет в норму. У меня вопрос после какого срока уже улучшения ждать не стоит и всё останется на этом уровне? Можно ли что-то сделать для того, чтобы вблизи было зрение единица?

Спрашивает: Татьяна

Ответ специалиста клиники

Уважаемая Татьяна, благодарю за проявленный интерес к нашей клинике.

Производители мультифокальных хрусталиков, проведя многочисленные исследования, утверждают, что в среднем время нейроадаптации (привыкания зрительной коры головного мозга к новой картинке на сетчатке) составляет от 1 до 6 месяцев. Все зависит от состояния глаз и пластичности нервной системы человека (чем он старше и чем хуже ментальные функции, если имеется атеросклероз сосудов головного мозга и тп., тем дольше происходит данный процесс).

В ряде случае (очень редко, но такое бывает) вообще не происходит адаптации (в этом случае имеет смысл или попробовать подобрать очки или вообще удалить мультифокальную ИОЛ и поставить обычную монофокальную линзу).

Что касается зрения вблизи. Все зависит от модели ИОЛ – нужно смотреть на кривую дефокуса линзы (к тому же мультифокальные хрусталики бываюют двухфокусными - бифокальными и трехфокусными - трифокальными).

Пример кривой дефокуса бифокальных и трифокальных ИОЛ

На рисунке - пример кривой дефокуса бифокальных и трифокальных ИОЛ

Некоторые производители многофокусных и линз с расширенной глубиной фокуса прямо говорят – что для близи вам понадобятся очки. Поэтому вопрос «можно ли что-то сделать чтобы зрение вблизи была единица?» имеет ответ – да, можно. Попробуйте подобрать плюсовые очки.

Обращайтесь - будем рады разобраться в ситуации и дать рекомендации по дальнейшим действиям!

Врач-офтальмолог, консультант сайта

Задать все уточняющие вопросы по стоимости и порядку приёма, записаться на консультацию в нашу офтальмологическую клинику можно по телефону в Москве +7(495)955-91-34, WhatsApp (для сообщений и отрпавки фотографий документов) +7(916)243-87-72 или онлайн у нас на сайте.

Добавить комментарий

Записаться на приём


Онлайн запись к офтальмологу в Москве

Специальное предложение

Стали хуже видеть? У ребенка плохое зрение?

В нашей клинике Вы можете пройти комплексное обследование глаз на современном оборудовании и получить профессиональное заключение врача офтальмолога и рекомендации по устранению проблем за 5 000 рублей (для пенсионеров - 3 000 рублей)!

Включено: Акция в офтальмологическом центре

  • проверка остроты зрения с коррекцией и без
  • авторефрактометрия и биомикроскопия
  • пневмотонометрия (глазное давление)
  • офтальмоскопия (с широким зрачком!)
  • рекомендации по результатам диагностики

Записаться на прием Вы можете по телефону или воспользовавшись онлайн-формой на нашем сайте.


ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ!

Наши контакты

АдресМосква, ул. Лукинская д.8 к.3 (Ново-Переделкино)

Телефон+7(495)955-91-34

WhatsApp+7(916)243-87-72

Социальные сети

Принимаем карты

Оплата в клинике банковскими картами (безналичная)