Спросите врача!

Задать вопрос офтальмологу через интернет бесплатно

Задайте свой вопрос офтальмологу нашей клиники

Здравствуйте!

Мы говорили сегодня по телефону.

Я из Болгарии. Моему сыну 23 года. У него Миопия двусторонняя и Астигматизм двусторонний. Около 4 лет жалуется на очень сильную утомляемость глаз, при этом практически не напрягает их. Ему очень сложно справиться с учебой в университете. Врачи ставили ему разные диагнозы. Он прошел различные виды лечения. Несколько месяцев назад ему поставили диагноз: Аккомодационный спазм и Аккомодационный парез. Затем врачи изменили диоптрии его очков. Мой сын прошел 18-недельную "терапию зрения" - терапию под наблюдением, включающую упражнения для глаз, направленные на улучшение зрительных навыков. Также делает легкие упражнения для шеи, спины и позвоночника. Мы видим небольшое улучшение, но жалобы остаются.

Я читала, что Вы проводите очень точное исследование запаса аккомодации - компьютерная аккомодография на автоматическом аккомодографе Speedy-K ver MF-1; Проводимое на авторефрактометре с аккомодометром исследование и т. д.

Я также читала, что у Вас есть много методов лечения проблем с аккомодацией - терапия лазером, магнитотерапия, вакуумный массаж, ультразвуковая терапия, электростимуляция, электрофорез, офтальмологический тренажер-релаксатор Визотроника, очки Сидоренко, массаж и т. д.

Эти исследования и лечение не проводятся в нашей стране, и поэтому мы хотели бы приехать в Россию. Мы можем остаться на ограниченное время - максимум 1 месяц.

Мои вопросы:

  1. Вы проводите эти исследования в Вашей клинике?
  2. Делаете ли Вы эти лечебные процедуры в Вашей клинике?
  3. Как долго длится лечение?
  4. Можем ли мы записаться на прием?

Очень прошу ответить мне, ведь то, что написано на вашем сайте, вселяет в нас надежду на то, что мы сможем провести лечение и получить хороший результат.

Высылаю вам медицинскую документацию.

Спрашивает: Павлина

Диагностика и лечение спазма аккомодации в Москве

Ответ специалиста клиники

Уважаемая Павлина, благодарю за проявленный интерес к нашей клинике.

Отвечаю по порядку:

  1. На данный момент исследования на аккомодографе (Speedy-K или др.) в нашей клинике не проводятся. Для установки диагноза «спазм аккомодации» этого есть возможность определения запаса аккомодации, а таже исследования рефракции с узким и широким зрачком. Этого вполне достаточно.
  2. Лечебные процедуры на аппаратах «Визотроник», «Каскад», магнито- и лазеротерапия, вакуумные очки Сидоренко (АМВО-01) и др. возможно, но в летний период наша клиника работает 3 дня в неделю (вторник-среда-суббота), а курсы рекомендуется проходить так: 10 процедур (например, 5 дней подряд, потом перерыв 2 дня (выходные), далее 5 процедур). Поэтому в таком «рваном» ритме лучше не проводить лечение, т.к. его эффективность может снизиться.
  3. Лечение спазма аккомодации обычно состоит из 10 сеансов аппаратного лечения и применения расширяющих зрачок капель на ночь в течение месяца. Также может потребоваться консультация невролога, т.к. причина может быть связана с патологией нервной системы.
    Конкретный план лечения (аппараты, медикаменты, продолжительность и т.п.) назначается нашим специалистом после комплексной диагностики на очной консультации, т.к. основная причина жалоб может быть вовсе не в спазме, а в глазодвигательных нарушениях (у вас фигурирует диагноз экзофория – отклонение глаза наружу, т.е. одна из форм косоглазия).
  4. Записаться на приём и задать уточняющие вопросы по порядку оказания медицинских услуг вы можете по телефону в Москве +7(495)955-91-34 или через WhatsApp +7(916)243-87-72

Обращайтесь – будем рады вам помочь разобраться в проблеме и подобрать индивидуальное лечение!

Врач-офтальмолог, консультант сайта

Задать все уточняющие вопросы по стоимости и порядку приёма, записаться на консультацию в нашу офтальмологическую клинику можно по телефону в Москве +7(495)955-91-34, WhatsApp (для сообщений и отрпавки фотографий документов) +7(916)243-87-72 или онлайн у нас на сайте.

Добавить комментарий

Записаться на приём


Онлайн запись к офтальмологу в Москве

Специальное предложение

Стали хуже видеть? У родственника плохое зрение?

В нашей клинике Вы можете пройти комплексное обследование глаз на современном оборудовании и получить профессиональное заключение врача офтальмолога и рекомендации по устранению проблем за 7 000 рублей (для ветеранов ВОВ - 1 500 рублей)!

Включено: Акция в офтальмологическом центре

  • проверка остроты зрения с коррекцией и без
  • авторефрактометрия и биомикроскопия
  • пневмотонометрия (глазное давление)
  • Кератотопография, ОКТ, биометрия и УЗИ
  • офтальмоскопия (с широким зрачком и фотографией!)
  • рекомендации по результатам диагностики

Записаться на прием Вы можете по телефону или воспользовавшись онлайн-формой на нашем сайте.


ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ!

Наши контакты

АдресМосква, ул. Яблочкова д.21 к.3 (м. Тимирязевская)

Телефон+7(495)955-91-34

WhatsApp+7(916)243-87-72

Социальные сети

Принимаем карты

Оплата в клинике банковскими картами (безналичная)