X

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для того, чтобы мы Вам перезвонили, достаточно заполнить данную форму.

Укажите контактный телефон (с кодом города, при необходимости):

Укажите ваш телефон.

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

Спросите врача!

Задать вопрос офтальмологу через интернет бесплатно

Задайте свой вопрос офтальмологу нашей клиники

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Паутинки, молнии и ресничка в глазу

Здравствуйте, мне 55 лет, с 15 лет зрение -1, сейчас ещё добавили для чтения +1, но я не пользуюсь очками. Месяц назад была у офтальмолога по поводу сухости и дискомфорта в глазах, приписали капли. Через 3 дня все норм. Вчера резко появились в левом глазу паутинка и как бы плавающая ресничка. Закапала глаз Визином- запекло и лучше не стало. Иногда появляются вспышки молнии...

Спрашивает: Наталья

Ответ врача офтальмолога

Здравствуйте Наталья,
благодарим за проявленный интерес к нашей клинике.

Во-первых, прекратите капать «Визин» - в такой ситуации, как Вы уже заметили, лучше от него не станет, а препарат – не самый безвредный.

Во-вторых, плавающие «мушки, паутинки, реснички» перед глазами, особенно после 40 лет – это вполне нормальное явление, которое называется Деструкция (ДСТ) или задняя отслойка стекловидного дела (ЗОСТ). Это является следствием возрастных обменных процессов в студенистом веществе, заполняющем глаз изнутри (стекловидное тело) и опасности, как правило не представляет.

Однако, указали, что данная ситуация сопровождается «молниями и вспышками» - это настораживает в плане подозрения на разрывы сетчатки, которое также сопровождаются появлением плавающих «червячков» в поле зрения (особенно заметных на светлом фоне). Такое состояние без лечения (лазерной коагуляции – укрепления сетчатой оболочки глаза в местах разрывов) может привести к тяжёлому диагнозу – отслоению сетчатки глаза и полной потере зрения. Для исключения этого рекомендуем обратиться к врачу офтальмологу (лучше – к лазерному хирургу) и провести осмотр глазного дна с широким зрачком и специальной линзой. После этого Вы получите рекомендации по дальнейшим действиям.

В нашей клинике цена такого осмотра составляет 3 500 рублей.

Обращайтесь - будем рады Вам помочь.

С наилучшими пожеланиями,
врач-офтальмолог Дмитрий Сагоненко

Задать все уточняющие вопросы по стоимости и порядку приёма, записаться на консультацию в нашу офтальмологическую клинику можно по телефону в Москве +7(495)955-91-34 или онлайн у нас на сайте.

Добавить комментарий


Записаться на приём


Онлайн запись к офтальмологу в Москве

Специальное предложение

Стали хуже видеть? Быстро устают глаза?

Только до конца месяца в нашей клинике Вы можете пройти полное офтальмологическое обследование на новейшем оборудовании и получить профессиональное заключение врача офтальмолога и рекомендации по устранению проблем всего за 3 000 рублей!
В обследование включено: Акция в офтальмологическом центре

  • проверка остроты зрения с коррекцией и без
  • авторефрактометрия и биомикроскопия
  • пневмотонометрия (измерение глазного давления)
  • офтальмоскопия (с узким зрачком)
  • если требуется расширение зрачка +500 рублей

Записаться на прием и уточнить подробности акции Вы можете по телефону или воспользовавшись онлайн-консультацией на нашем сайте.


ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ!

Наши контакты

mapМосква, Ленинский пр-т, д.123 (м. Тропарёво)

map+7(495)955-91-34

Социальные сети

Принимаем карты

Оплата в клинике банковскими картами (безналичная)