X

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите ваш телефон.
Неверный ввод

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

Спросите врача!

Задать вопрос офтальмологу через интернет бесплатно

Задайте свой вопрос офтальмологу нашей клиники

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [2 Голоса (ов)]

Паутинки, молнии и ресничка в глазу

Здравствуйте, мне 55 лет, с 15 лет зрение -1, сейчас ещё добавили для чтения +1, но я не пользуюсь очками. Месяц назад была у офтальмолога по поводу сухости и дискомфорта в глазах, приписали капли. Через 3 дня все норм. Вчера резко появились в левом глазу паутинка и как бы плавающая ресничка. Закапала глаз Визином- запекло и лучше не стало. Иногда появляются вспышки молнии...

Спрашивает: Наталья

Ответ врача офтальмолога

Здравствуйте Наталья,
благодарим за проявленный интерес к нашей клинике.

Во-первых, прекратите капать «Визин» - в такой ситуации, как Вы уже заметили, лучше от него не станет, а препарат – не самый безвредный.

Во-вторых, плавающие «мушки, паутинки, реснички» перед глазами, особенно после 40 лет – это вполне нормальное явление, которое называется Деструкция (ДСТ) или задняя отслойка стекловидного дела (ЗОСТ). Это является следствием возрастных обменных процессов в студенистом веществе, заполняющем глаз изнутри (стекловидное тело) и опасности, как правило не представляет.

Однако, указали, что данная ситуация сопровождается «молниями и вспышками» - это настораживает в плане подозрения на разрывы сетчатки, которое также сопровождаются появлением плавающих «червячков» в поле зрения (особенно заметных на светлом фоне). Такое состояние без лечения (лазерной коагуляции – укрепления сетчатой оболочки глаза в местах разрывов) может привести к тяжёлому диагнозу – отслоению сетчатки глаза и полной потере зрения. Для исключения этого рекомендуем обратиться к врачу офтальмологу (лучше – к лазерному хирургу) и провести осмотр глазного дна с широким зрачком и специальной линзой. После этого Вы получите рекомендации по дальнейшим действиям.

В нашей клинике цена такого осмотра составляет 3 500 рублей.

Обращайтесь - будем рады Вам помочь.

С наилучшими пожеланиями,
врач-офтальмолог Дмитрий Сагоненко

Задать все уточняющие вопросы по стоимости и порядку приёма, записаться на консультацию в нашу офтальмологическую клинику можно по телефону в Москве +7(495)955-91-34 или онлайн у нас на сайте.

Добавить комментарий


Записаться на приём


Онлайн запись к офтальмологу в Москве

Специальное предложение

Стали хуже видеть? Быстро устают глаза?

Только до конца месяца в нашей клинике Вы можете пройти полное офтальмологическое обследование на новейшем оборудовании и получить профессиональное заключение врача офтальмолога и рекомендации по устранению проблем всего за 3 000 рублей!
В обследование включено: Акция в офтальмологическом центре

  • проверка остроты зрения с коррекцией и без
  • авторефрактометрия и биомикроскопия
  • пневмотонометрия (измерение глазного давления)
  • офтальмоскопия (с узким зрачком)
  • если требуется расширение зрачка +500 рублей

Записаться на прием и уточнить подробности акции Вы можете по телефону или воспользовавшись онлайн-консультацией на нашем сайте.


ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ!

Наши контакты

mapМосква, Ленинский пр-т, д.123 (м. Тропарёво)

map+7(495)955-91-34

Социальные сети

Принимаем карты

Оплата в клинике банковскими картами (безналичная)