X

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для того, чтобы мы Вам перезвонили, достаточно заполнить данную форму.

Укажите контактный телефон (с кодом города, при необходимости):

Укажите ваш телефон.

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

Спросите врача!

Задать вопрос офтальмологу через интернет бесплатно

Задайте свой вопрос офтальмологу нашей клиники

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Зрение вблизи после имплантации мультифокальной ИОЛ

Здравствуйте.

Заменили хрусталик правого глаза на мультифокальный неделю назад(был -2 и +1, астигматизма и катаракты нет). В итоги вдаль вижу отлично, а вот в близи плохо, хуже чем до операции, примерно +4. После операции на следующий день был осмотр, сказали всё хорошо, зрение придёт в норму. Вот только, что то не приходит. А завтра операция на левый глаз.

Что за причина плохого зрения? Могут сделать неправильный расчёт хрусталика?

Спрашивает: Наталья Владимировна

Ответ врача офтальмолога

Здравствуйте Наталья Владимировна,
благодарим за проявленный интерес к нашей клинике.

Мультифокальные искусственные хрусталики имеют свои особенности и Ваша ситуация, на первый взгляд, пока не кажется вариантом, когда «что-то пошло не так».

Во-первых, нужно некоторое время для того, чтобы мозг адаптировался к новой оптике и научился видеть с помощью мультифокальной линзы. К тому же через неделю после операции роговица может быть несколько отёчна (из-за проведенной хирургии и применяемых препаратов), таким образом, рефракция глаза у Вас пока не окончательная.

Во-вторых, рекомендуется ставить такие хрусталики на оба глаза (пока он у Вас на одном) – так достигается наилучший эффект. Резюме: операцию на втором глазу делать надо, а «мультифокальное зрение» и полученную после хирургии катаракты итоговую рефракцию оценивать надо где-то через месяц.

Обращайтесь - будем рады Вам помочь.

С наилучшими пожеланиями,
врач-офтальмолог Дмитрий Сагоненко

Задать все уточняющие вопросы по стоимости и порядку приёма, записаться на консультацию в нашу офтальмологическую клинику можно по телефону в Москве +7(495)955-91-34 или онлайн у нас на сайте.

Комментарии  
# Олег 19.04.2021 13:54
Здравствуйте!Острота зрения(величина+ или-) после операции по катаракте при установке монофокальной ИОЛ определяется только конкретной моделью линзы или диоптриями глаза до операции? Заранее благодарен за ответ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Консультант сайта 20.04.2021 16:06
Добрый день.
+ или - это не острота зрения, а рефракция (дальнозоркость или близорукость). После операции она определяется диоптриями линзы, преломляющей силой роговицы и длинной глаза.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Наталия 28.04.2021 13:55
Здравствуйте. Мне диагностировали катаракту в начальной стадии обоих глаз. 20 марта этого года на левый глаз установили ИОЛ мультифокальную lentis ls-313 mf30. Вдаль вижу хорошо, а вот вблизи все расплывается. В характеристике линзы сказано, что она для четкого зрения на любом расстоянии. В чем может быть причина моего плохого зрения вблизи и что делать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Врач-консультант 01.05.2021 09:04
Уважаемая Наталия,
мультифокальные ИОЛ требуют некоторого времени для того, чтобы мозг привык видеть по новому (термин - "нейродаптация"). Этот процесс занимает до полугода. У Вас прошёл пока месяц. Скорее всего имеет место такая ситуация.

Более подробно о текущих показателях рефракции (были ли достигнуты целевые значения) можно будет сказать при очном осмотре после диагностики.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Записаться на приём


Онлайн запись к офтальмологу в Москве

Специальное предложение

Стали хуже видеть? Быстро устают глаза?

Только до конца месяца в нашей клинике Вы можете пройти полное офтальмологическое обследование на новейшем оборудовании и получить профессиональное заключение врача офтальмолога и рекомендации по устранению проблем всего за 3 000 рублей!
В обследование включено: Акция в офтальмологическом центре

  • проверка остроты зрения с коррекцией и без
  • авторефрактометрия и биомикроскопия
  • пневмотонометрия (измерение глазного давления)
  • офтальмоскопия (с узким зрачком)
  • если требуется расширение зрачка +500 рублей

Записаться на прием и уточнить подробности акции Вы можете по телефону или воспользовавшись онлайн-консультацией на нашем сайте.


ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ!

Наши контакты

mapМосква, Ленинский пр-т, д.123 (м. Тропарёво)

map+7(495)955-91-34

Социальные сети

Принимаем карты

Оплата в клинике банковскими картами (безналичная)