X

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для того, чтобы мы Вам перезвонили, достаточно заполнить данную форму.

Укажите контактный телефон (с кодом города, при необходимости):

Укажите ваш телефон.

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

Спросите врача!

Задать вопрос офтальмологу через интернет бесплатно

Задайте свой вопрос офтальмологу нашей клиники

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Здравствуйте! Помогите расшифровать проверку зрения у моего ребенка, возраст 3,5 года. Врач сказал что это астигматизм, но на мой вопрос какой именно и что это сказали читайте в интернете).

Спрашивает: Юлия

Смешанный астигматизм у ребенка

Ответ врача офтальмолога

Уважаемая Юлия,
благодарим за проявленный интерес к нашей клинике.

Судя по данным авторефрактометра (это не является диагнозом, а лишь служит ориентиром для специалиста для оценки рефракции) у Вашего ребенка имеется смешанный миопический астигматизм , который состоит из 2-х компонентов:

1. Гиперметропия (дальнозоркость) слабой степени (+0,75 D на правом и +1.25 D на левом). Это норма для детей такого возраста. Видимо по этому врач не стал акцентировать внимание.

2. Минусовой (миопический) астигматизм в -1.25 D на обоих глазах. Астигматизм проявляется в искажении предметов. Это уже не является вариантом нормы и нужно разбираться в причинах, которые могут быть в неравномерности поверхности роговицы или хрусталика, в спазме цилиарной мышцы.

Как минимум нужно повторить исследоваание на аппарате с широким зрачком, если этот астигматизм исчезнет, а плюсовые диоптрии повысятся - значить речь идтёт о спазме аккомодаации (ложной близорукости). В таких случаях рекомендуется ограничить зрительные нагрузки у ребенка на близком расстоянии (если смотрит телевизор или пользуется гаджетами), делать гимнастику для глаз и походить на аппаратное лечение в клинику ("Визотроник" и др.) или использовать их в домашних условиях ("Радуга прозрения" - прибор разрешён к применению у детей с 3-х лет).

Обращайтесь - будем рады Вам помочь!

Врач-офтальмолог, консультант сайта

Задать все уточняющие вопросы по стоимости и порядку приёма, записаться на консультацию в нашу офтальмологическую клинику можно по телефону в Москве +7(495)955-91-34 или онлайн у нас на сайте.

Комментарии  
# Юлия 13.04.2021 08:16
Огромное спасибо за Ваш ответ! Эти данные были сделаны после капель на широкий зрачек, но капали однократно в день приема у врача. Офтальмолог сказал что нужны очки. Вопрос, можно ли повременить с ношением очков хотя бы 6 мес. до 4-х летнего возраста(ребенок очень активный и на него невозможно ничего надеть, даже при попытке подобрать линзы на приеме, это сделать просто не получилось).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Записаться на приём


Онлайн запись к офтальмологу в Москве

Специальное предложение

Стали хуже видеть? Быстро устают глаза?

Только до конца месяца в нашей клинике Вы можете пройти полное офтальмологическое обследование на новейшем оборудовании и получить профессиональное заключение врача офтальмолога и рекомендации по устранению проблем всего за 3 000 рублей!
В обследование включено: Акция в офтальмологическом центре

  • проверка остроты зрения с коррекцией и без
  • авторефрактометрия и биомикроскопия
  • пневмотонометрия (измерение глазного давления)
  • офтальмоскопия (с узким зрачком)
  • если требуется расширение зрачка +500 рублей

Записаться на прием и уточнить подробности акции Вы можете по телефону или воспользовавшись онлайн-консультацией на нашем сайте.


ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ!

Наши контакты

mapМосква, Ленинский пр-т, д.123 (м. Тропарёво)

map+7(495)955-91-34

Социальные сети

Принимаем карты

Оплата в клинике банковскими картами (безналичная)