X

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите ваш телефон.
Неверный ввод

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

Спросите врача!

Задать вопрос офтальмологу через интернет бесплатно

Задайте свой вопрос офтальмологу нашей клиники

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Здравствуйте! Помогите расшифровать проверку зрения у моего ребенка, возраст 3,5 года. Врач сказал что это астигматизм, но на мой вопрос какой именно и что это сказали читайте в интернете).

Спрашивает: Юлия

Смешанный астигматизм у ребенка

Ответ врача офтальмолога

Уважаемая Юлия,
благодарим за проявленный интерес к нашей клинике.

Судя по данным авторефрактометра (это не является диагнозом, а лишь служит ориентиром для специалиста для оценки рефракции) у Вашего ребенка имеется смешанный миопический астигматизм , который состоит из 2-х компонентов:

1. Гиперметропия (дальнозоркость) слабой степени (+0,75 D на правом и +1.25 D на левом). Это норма для детей такого возраста. Видимо по этому врач не стал акцентировать внимание.

2. Минусовой (миопический) астигматизм в -1.25 D на обоих глазах. Астигматизм проявляется в искажении предметов. Это уже не является вариантом нормы и нужно разбираться в причинах, которые могут быть в неравномерности поверхности роговицы или хрусталика, в спазме цилиарной мышцы.

Как минимум нужно повторить исследоваание на аппарате с широким зрачком, если этот астигматизм исчезнет, а плюсовые диоптрии повысятся - значить речь идтёт о спазме аккомодаации (ложной близорукости). В таких случаях рекомендуется ограничить зрительные нагрузки у ребенка на близком расстоянии (если смотрит телевизор или пользуется гаджетами), делать гимнастику для глаз и походить на аппаратное лечение в клинику ("Визотроник" и др.) или использовать их в домашних условиях ("Радуга прозрения" - прибор разрешён к применению у детей с 3-х лет).

Обращайтесь - будем рады Вам помочь!

Врач-офтальмолог, консультант сайта

Задать все уточняющие вопросы по стоимости и порядку приёма, записаться на консультацию в нашу офтальмологическую клинику можно по телефону в Москве +7(495)955-91-34 или онлайн у нас на сайте.

Комментарии  
# Юлия 13.04.2021 08:16
Огромное спасибо за Ваш ответ! Эти данные были сделаны после капель на широкий зрачек, но капали однократно в день приема у врача. Офтальмолог сказал что нужны очки. Вопрос, можно ли повременить с ношением очков хотя бы 6 мес. до 4-х летнего возраста(ребенок очень активный и на него невозможно ничего надеть, даже при попытке подобрать линзы на приеме, это сделать просто не получилось).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Записаться на приём


Онлайн запись к офтальмологу в Москве

Специальное предложение

Стали хуже видеть? Быстро устают глаза?

Только до конца месяца в нашей клинике Вы можете пройти полное офтальмологическое обследование на новейшем оборудовании и получить профессиональное заключение врача офтальмолога и рекомендации по устранению проблем всего за 3 000 рублей!
В обследование включено: Акция в офтальмологическом центре

  • проверка остроты зрения с коррекцией и без
  • авторефрактометрия и биомикроскопия
  • пневмотонометрия (измерение глазного давления)
  • офтальмоскопия (с узким зрачком)
  • если требуется расширение зрачка +500 рублей

Записаться на прием и уточнить подробности акции Вы можете по телефону или воспользовавшись онлайн-консультацией на нашем сайте.


ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ!

Наши контакты

mapМосква, Ленинский пр-т, д.123 (м. Тропарёво)

map+7(495)955-91-34

Социальные сети

Принимаем карты

Оплата в клинике банковскими картами (безналичная)