X

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите ваш телефон.
Неверный ввод

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

Спросите врача!

Задать вопрос офтальмологу через интернет бесплатно

Задайте свой вопрос офтальмологу нашей клиники

Добрый день.

За последние два года понизилась миопия стало -2 на левом глазу и -1,75 на правом. В 2018 г. было на левом 1,50, на правом 1,25. Врач прописал постоянное ношение очков или линз. До этого носил очки для дали, только по необходимости, не постоянно. Предложили сделать лазерную коррекцию, пока не решаюсь. Прикладываю рецепт на очки, линзы и обследование самих глаз. Нужно ли теперь постоянно носить очки или линзы?

Спасибо за консультацию!

Спрашивает: Fib

Улучшение зрения при сложном миопическом астигматизме

Ответ врача офтальмолога

Здравствуйте Fib,
благодарим за проявленный интерес к нашей клинике.

Судя по данным авторефрактометрии в условиях циклоплегии (ЦП) зрение у Вас не сильно ушло от показателей 2018 года (просто «минус» увеличился из-за мышечного компонента – спазма аккомодации на фоне интенсивной работы на близком расстоянии – монитор, компьютер, чтение). А так у Вас сложный миопический астигматизм слабой степени (близоркуость + астигматизм).

В связи с этим, рекомендуем для начала пройти курс гимнастики для глаз (возможны занятия на аппаратах – «Визотроник» в клинике или использование «Радуги Прозрения» в домашних условиях), закапывания капель (мидриатики – расширяющие зрачок препараты) на ночь, после чего вести речь об очках для дали или использовании ночных контактных линз (ортокератология – когда одеваете линзы на ночь и спите в них, после чего имеете весь день хорошее зрение).

Если ни то не другое Вас не устраивает - можно говорить о лазерной коррекции зрения (с современными технологиями процедура занимает 10 минут, все ограничения снимаются на следующий день).

При текущих показателях зрения 16% на правом глазу и 10% на левом – хождение без очков по улице может быть проблематично (при этом читать или сидеть в телефоне Вы можете и без средств коррекции). В принципе, можно не использовать средства коррекции - но это всё равно что иметь на каждой руке по одному пальцу - "жить можно", но насколько это удобно?!

Обращайтесь - будем рады Вам помочь обрести хорошее зрение.

Врач-офтальмолог, консультант сайта

Задать все уточняющие вопросы по стоимости и порядку приёма, записаться на консультацию в нашу офтальмологическую клинику можно по телефону в Москве +7(495)955-91-34, WhatsApp (для сообщений и отрпавки фотографий документов) +7(916)243-87-72 или онлайн у нас на сайте.

Добавить комментарий

Записаться на приём


Онлайн запись к офтальмологу в Москве

Специальное предложение

Стали хуже видеть? Быстро устают глаза?

В нашей клинике Вы можете пройти обследование глаз на современном оборудовании и получить профессиональное заключение врача офтальмолога и рекомендации по устранению проблем всего за 3 000 рублей (для пенсионеров - 2 200 рублей)!

Включено: Акция в офтальмологическом центре

  • проверка остроты зрения с коррекцией и без
  • авторефрактометрия и биомикроскопия
  • пневмотонометрия (глазное давление)
  • офтальмоскопия (с широким зрачком)
  • рекомендации по результатам диагностики

Записаться на прием Вы можете по телефону или воспользовавшись онлайн-формой на нашем сайте.


ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ!

Наши контакты

АдресМосква, ул. Лукинская д.8 к.3 (Ново-Переделкино)

Телефон+7(495)324-94-70

WhatsApp+7(916)243-87-72

Социальные сети

Принимаем карты

Оплата в клинике банковскими картами (безналичная)