Спросите врача!

Задать вопрос офтальмологу через интернет бесплатно

Задайте свой вопрос офтальмологу нашей клиники

Здравствуйте, у моей мамы диагноз ЧАЗН, ей 58, она сама доктор, которая спасла много жизней в ситуациях, когда другие врачи разводили руками.

Данная болезнь возникла год назад, мы сразу проводили ее лечение всеми возможными способами.

Ваши коллеги сказали, что вы сможете помочь нам.

У меня главный вопрос: подскажите, пожалуйста, если вы проводили неоднократно лечение данной болезни разного уровня сложности, то какие результаты в вашей практике наблюдались?

P.S. Я понимаю, что все случаи индивидуальны и у всех свои особенности организма, поэтому не прошу гарантий и улучшения зрения на 100 процентов, понятно, что как прежде не будет, но по истории лечения у вас пациентов с таким диагнозом, были ли улучшения, если да, то в среднем на сколько процентов(например человек видел 2ю строчку, стал 4ю-5ю и тд)... допустим, было таких 20 человек, 2м не помогло, 10 улучшили зрение на 20-30 процентов, 8 - на 40 и тд

Это очень важно - примерное понимание раскладов для принятия важного решения - все-таки это глаза.

Спрашивает: Сергей

Ответ врача офтальмолога

Здравствуйте,
благодарим за проявленный интерес к нашей клинике.

Вы совершенно правы в том, что все случаи индивидуальны и прогнозы по результатам лечения и его целесообразности даются индивидуально.

Если атрофия нисходящая (причина в заболевании центральной нервной системы), то лечением занимаются неврологи, мы лишь оцениваем динамику.

Если причина в глазной патологии (чаще всего это глаукомная атрофия), то помимо лечения основного заболевания, можно убрать сопутствующую патологию, влияющую на зрение (например – катаракту), что даёт ощутимую прибавку к остроте зрения (при сохранении зрительных функций).

Если говорить о применении хирургических методик (в таких случаях мы используем процедуру реваскуляризации заднего отдела глаза), то по данным исследований в среднем при ЧАЗН идёт прибавка на 1-2 строчки и расширение полей на 20-25 градусов. *

Кроме того, может быть целесообразным применение аппаратного лечения (специально разработанный для пациентов с таким диагнозом прибор АМВО-01 «Очки Сидоренко» доступный для использования в домашних условиях).

Обращайтесь – будем рады помочь Вашему родственнику восстановить зрение, если это возможно.

*Джалиашвили О.А., Бойков Г.С. Опыт применения реваскуляризации хориоидеи в комплексном лечении открытоугольной далеко зашедшей глаукомы // Глаукома. Л., 1988.-С. 78-83.

Врач-офтальмолог, консультант сайта

Задать все уточняющие вопросы по стоимости и порядку приёма, записаться на консультацию в нашу офтальмологическую клинику можно по телефону в Москве +7(495)955-91-34, WhatsApp (для сообщений и отрпавки фотографий документов) +7(916)243-87-72 или онлайн у нас на сайте.

Добавить комментарий

Записаться на приём


Онлайн запись к офтальмологу в Москве

Специальное предложение

Стали хуже видеть? У родственника плохое зрение?

В нашей клинике Вы можете пройти комплексное обследование глаз на современном оборудовании и получить профессиональное заключение врача офтальмолога и рекомендации по устранению проблем за 7 000 рублей (для ветеранов ВОВ - 1 500 рублей)!

Включено: Акция в офтальмологическом центре

  • проверка остроты зрения с коррекцией и без
  • авторефрактометрия и биомикроскопия
  • пневмотонометрия (глазное давление)
  • Кератотопография, ОКТ, биометрия и УЗИ
  • офтальмоскопия (с широким зрачком и фотографией!)
  • рекомендации по результатам диагностики

Записаться на прием Вы можете по телефону или воспользовавшись онлайн-формой на нашем сайте.


ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ!

Наши контакты

АдресМосква, ул. Яблочкова д.21 к.3 (м. Тимирязевская)

Телефон+7(495)955-91-34

WhatsApp+7(916)243-87-72

Социальные сети

Принимаем карты

Оплата в клинике банковскими картами (безналичная)