Спросите врача!

Задать вопрос офтальмологу через интернет бесплатно

Задайте свой вопрос офтальмологу нашей клиники

Добрый день.

В начале февраля были на приеме у врача Арутюнян. Врач посоветовала в будущем сделать небольшую операцию, чтобы проблема, из-за которой обратились первично больше не появлялась. Молодой человек живет за границей и с 16.06 по 25.06 будет в России.

Можно ли проконсультироваться к врачом и уточнить еще раз что за операция была назначена ( посмотреть историю пациента)? Нужно ли заранее к ней готовиться ( сдать анализы и тд) и сколько времени будет восстановление после?

Заранее спасибо.

Спрашивает: Кристина

Ответ специалиста клиники

Уважаемая Кристина, речь идёт о лазерной коагуляции точки просачивания.

Сделать это можно имея на руках ФАГ - Флуоресцентной ангиографии сетчатки глаза. К сожалению, препарат для этой процедуры (флуоресцеин) в РФ сейчас не доступен (закончилась регистрация), в связи с чем эта диагностическая процедура (необходимая для операции) сейчас не проводится.

Если пациент имеет возможность ФАГ вне пределах РФ, на которой будет обнаружена точка просачивания (делать это нужно в период обострения), то наш специалист (лазерный хирург Фролов Михаил Юрьевич, принимает в клинике на Ленинском проспекте или Ново-Переделкино) сможет выполнить лазерную операцию. Как-то специально готовиться к ней не нужно (проводится не в условиях стерильной операционной, а в обычном кабинете за лазерной установкой без вскрытия глазного яблока, нужно только расширение зрачка).

Обращайтесь - будем рады помочь решить проблему!

Врач-офтальмолог, консультант сайта

Задать все уточняющие вопросы по стоимости и порядку приёма, записаться на консультацию в нашу офтальмологическую клинику можно по телефону в Москве +7(495)955-91-34, WhatsApp (для сообщений и отрпавки фотографий документов) +7(916)243-87-72 или онлайн у нас на сайте.

Комментарии  
# Кристина 02.06.2022 12:45
Здравствуйте, Дмитрий.

Большое спасибо за подробный ответ. Сделать процедуру, о которой вы написала, я уверена, что он смог бы. Но я не знала, что это делается в момент обострения. ( если я вас правильно поняла ). Сейчас у него наоборот все восстановилось и сложностей со зрением нет. То есть мы сможем обратиться только при рецидиве, верно?



Хорошего дня.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Консультант сайта 02.06.2022 12:45
Здравствуйте.

Да, обращаться лучше при рецидиве - если делать исследование в период ремиссии - то обследование, скорее всего, ничего не покажет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Записаться на приём


Онлайн запись к офтальмологу в Москве

Специальное предложение

Стали хуже видеть? У ребенка плохое зрение?

В нашей клинике Вы можете пройти комплексное обследование глаз на современном оборудовании и получить профессиональное заключение врача офтальмолога и рекомендации по устранению проблем за 5 000 рублей (для пенсионеров - 3 000 рублей)!

Включено: Акция в офтальмологическом центре

  • проверка остроты зрения с коррекцией и без
  • авторефрактометрия и биомикроскопия
  • пневмотонометрия (глазное давление)
  • офтальмоскопия (с широким зрачком!)
  • рекомендации по результатам диагностики

Записаться на прием Вы можете по телефону или воспользовавшись онлайн-формой на нашем сайте.


ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ!

Наши контакты

АдресМосква, ул. Лукинская д.8 к.3 (Ново-Переделкино)

Телефон+7(495)324-94-70

WhatsApp+7(916)243-87-72

Социальные сети

Принимаем карты

Оплата в клинике банковскими картами (безналичная)