Спросите врача!

Задать вопрос офтальмологу через интернет бесплатно

Задайте свой вопрос офтальмологу нашей клиники

Добрый день! Диагноз тапеторетинальная абиотрофия сетчатки обоих глаз с 6 лет. Сейчас мне 26, два раза в год прохожу амбулаторное лечение. При поступлении острота зрения: правый 0.3, левый 0.5. После лечения: правый 0.5, левый 0.7-0.8. Очками не корректируется. Поля зрения от 15 до 25 на каждом глазу. Многочисленные скотомы. Работа по образованию невозможна, т.к. сняли с военного учёта, получение прав на управление автомобилем невозможно, так как не прохожу комиссию по зрению. Имеется множество проблем в быту в основном связанные с ночным виденьем, передвижение в сумерках только при наличии сопровождающих.

Положена ли мне инвалидность? При обращении в МНТК региона врачи говорят, что да. И советуют установить , для получения рекомендаций по реабилитации, так как самому понять что делать для того чтобы подготовиться к слепоте достаточно сложно и морально и физически. При обращении в поликлинику по месту жительства окулист не даёт направление, ссылаясь на то, что в принципе бывает и хуже, моя ситуация этого не требует.

Спрашивает: Алексей

Ответ специалиста клиники

Уважаемый Алексей, благодарю за проявленный интерес к нашей клинике.

Решение о выдаче инвалидности принимается медико-социальной экспертной комиссией (МСЭК) в вашем регионе. Для этого необходимо обратиться в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд) и получить направление на МСЭК. На основе медицинских заключений и анализа вашей трудоспособности МСЭК может принять решение о выдаче инвалидности и определить группу инвалидности, что позволит вам получить социальную защиту и льготы.

Как вы уже узнали, согласно мнению врачей МНТК, вам положена инвалидность. Если офтальмолог в поликлинике не приводит ссылок на показатели, а просто отмахивается, то это не ответ профессионала. Поэтому вам следует продолжать обращаться в вышестоящие инстанции (к главврачу), к председателю МСЭК и необходимо продолжать бороться за свои права.

Также вы можете обратиться к организациям, которые занимаются помощью людям с ограниченными возможностями, например, к местному отделению Фонда социальной защиты населения или общественным организациям инвалидов. Они смогут предоставить вам информацию о льготах, которые вы можете получить, а также помочь в оформлении необходимых документов.

Желаю вам удачи и успехов в решении данной проблемы!

Врач-офтальмолог, консультант сайта

Задать все уточняющие вопросы по стоимости и порядку приёма, записаться на консультацию в нашу офтальмологическую клинику можно по телефону в Москве +7(495)955-91-34, WhatsApp (для сообщений и отрпавки фотографий документов) +7(916)243-87-72 или онлайн у нас на сайте.

Добавить комментарий

Записаться на приём


Онлайн запись к офтальмологу в Москве

Специальное предложение

Стали хуже видеть? У родственника плохое зрение?

В нашей клинике Вы можете пройти комплексное обследование глаз на современном оборудовании и получить профессиональное заключение врача офтальмолога и рекомендации по устранению проблем за 7 000 рублей (для ветеранов ВОВ - 1 500 рублей)!

Включено: Акция в офтальмологическом центре

  • проверка остроты зрения с коррекцией и без
  • авторефрактометрия и биомикроскопия
  • пневмотонометрия (глазное давление)
  • Кератотопография, ОКТ, биометрия и УЗИ
  • офтальмоскопия (с широким зрачком и фотографией!)
  • рекомендации по результатам диагностики

Записаться на прием Вы можете по телефону или воспользовавшись онлайн-формой на нашем сайте.


ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ!

Наши контакты

АдресМосква, ул. Яблочкова д.21 к.3 (м. Тимирязевская)

Телефон+7(495)955-91-34

WhatsApp+7(916)243-87-72

Социальные сети

Принимаем карты

Оплата в клинике банковскими картами (безналичная)