X

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите ваш телефон.
Неверный ввод

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

Спросите врача!

Задать вопрос офтальмологу через интернет бесплатно

Задайте свой вопрос офтальмологу нашей клиники

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Добрый день.

Первый раз поставили диагноз атрофия зрительных нервов обоих глаз еще в марте, зрении было более-менее, в июне ездила в обрастную больницу, снова подтвердили.

В связи с карантином все затянулось...Ну это ладно, Бог с ним. Окулист направила к неврологу и первый раз и второй. Неврологи ничего не говорят по-этому поводу, они меня буд-то не слышат. Нас посылают из нашей поликлиники в областную больницу, там врачи не осматривают, не слушают - практически молча пишут и все. А я, я теряю зрение, вижу очень плохо, иногда не вижу совсем, точнее цветовые пятна и свет и все (минут 5-20), потом все возвращается, мутно , как через пакет. Глаза болят сильно при любом движении, от глаз начинает болеть голова с головокружением и приступами тошноты.

Последнее время стала подводить памятьм очень...Я не могу сказать с чего это все началось была у нейрохирургов 2 раза, спрашивали про травмы ЧМ и прочее.Травма была с потерей сознания (удар затылком, но это было за год до того как стала хуже видеть и болеть голова. Я не связываю ни с чем, просто стала себя плохо чувствовать, стал периодически видеть плохо левый глаз, пришла к нашему неврологу на прием в феврале и с тех пор все вот так...

Скажите что-нибудь, что нужно сделать? Может куда-то ехать на лечение? Что- то примать еще?

Мне очень страшно, что завтра может наступить полная темнота, пока вижу, но плохо - Вам пишу, надеюсь увижу и смогу прочитать Ваш ответ.

У меня 2-е детей 2-х и 10-и лет, очень хочется видеть как они растут. Работаю педагогом (художником), на рабте не была с февраля. Сейчас с таким зрением это вообще не возможно больничный, самоизоляция, сейчас снова больничный, но это же все временно. И надо что-то с этим делать...Заранее благодарю за ответ.

Спрашивает: Татьяна

Нисходящая атрофия зрительных нервов

Ответ врача офтальмолога

Уважаемая Татьяна,

Благодарим за проявленный интерес к нашей клинике.

Судя по приложенной выписке речь идёт о нисходящей атрофии зрительных нервов. Т.е. отмирание нервов, которые проводят нервные импульсы от сетчатки глаза к коре головного мозга идёт от мозга, а не от глаза.
В связи с этим, проблема носит неврологический характер и лечение проводят неврологи или нейрохирурги (что Вам и было рекомендовано).

Офтальмолог со своей стороны может только следить за динамикой (исследовать остроту и поля зрения, оценивать состояние диска зрительного нерва).

После остановки процесса можно будет рекомендовать или хирургическое лечение - реваскуляризацию заднего сегмента глаза (улучшает кровоснабжение диска зрительного нерва и его орбитальной части) и применение физиотерапевтического лечения - инфразвукового вакуумного офтальмомассажёра АМВО-01 (доставляется по всей России).

Врач-офтальмолог, консультант сайта

Задать все уточняющие вопросы по стоимости и порядку приёма, записаться на консультацию в нашу офтальмологическую клинику можно по телефону в Москве +7(495)955-91-34 или онлайн у нас на сайте.

Комментарии  
# Татьяна 27.07.2020 10:32
Спасибо большое за ответ.А то неврологи отправляют к окулистам и обратно.Замкнутый круг.Нейрохирурги 2 разные сказали,что операция не нужна пока никакая, гидроцефалия неоклюзивная там.Значит все-же нужен невролог.Спасибо Вам еще раз.Здоровья Вам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Записаться на приём


Онлайн запись к офтальмологу в Москве

Специальное предложение

Стали хуже видеть? Быстро устают глаза?

Только до конца месяца в нашей клинике Вы можете пройти полное офтальмологическое обследование на новейшем оборудовании и получить профессиональное заключение врача офтальмолога и рекомендации по устранению проблем всего за 3 000 рублей!
В обследование включено: Акция в офтальмологическом центре

  • проверка остроты зрения с коррекцией и без
  • авторефрактометрия и биомикроскопия
  • пневмотонометрия (измерение глазного давления)
  • офтальмоскопия (с узким зрачком)
  • если требуется расширение зрачка +500 рублей

Записаться на прием и уточнить подробности акции Вы можете по телефону или воспользовавшись онлайн-консультацией на нашем сайте.


ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ!

Наши контакты

mapМосква, Ленинский пр-т, д.123 (м. Тропарёво)

map+7(495)955-91-34

Социальные сети

Принимаем карты

Оплата в клинике банковскими картами (безналичная)