X

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите ваш телефон.
Неверный ввод

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

Спросите врача!

Задать вопрос офтальмологу через интернет бесплатно

Задайте свой вопрос офтальмологу нашей клиники

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Лазерная коррекция зрения и синдром сухого глаза (ССГ)

Здравствуйте.

У меня сильная сухость глаза. На одном глазу 0, на другом 13 (делали тест полосками какими-то в клинике Oftum(Астана).

Дело в том, что там лечат сухость только каплями, которые мне не помогли абсолютно.(Систейн баланс, хило-комод и т д.). И в лазерной коррекции зрения отказали, сказали нужно чтобы сухость перестала беспокоить сначала. Лечат ли в в вашей клинике сухость какими-то другими методами? Если да, то какими? Есть ли что-нибудь дейтсвенное, чтобы позже можно было сделать лазерную коррекцию зрения.

Спрашивает: Дана

Сухость глаз и лазерная коррекция зрения

Ответ врача офтальмолога

Здравствуйте Дана, благодарим за проявленный интерес к нашей клинике.

В нашей клинике лечат и синдром сухого глаза (ССГ) и проводят лазерную коррекцию зрения, в т.ч. в сходных с Вашей ситуациях. Прокомментируем:

1. Действительно, при такой слёзопродукции операцию проводить не рекомендуют. Что можно сделать:

  • Если Систейн и подобные препараты не помогают, лучше пройти курс лечения каплями "Рестасис". Они существенно дороже, но имеют другой механизм действия, нежели слёзозаменители и дают хороший эффект по выработке собственной слезы.
  • Если носите контактные линзы – перейдите на очки.
  • Помимо лечения у офтальмолога, рекомендуем обратить внимание на общее состояние организма, а именно: принимаете ли Вы гормональные препараты, возможно имеются нарушения со стороны ЖКТ и т.п. На этом фоне часто развивается сухость глаз.

2. Что касается методов лазерной коррекции зрения: Вам рекомендуют ReLEx SMILE или Femto-LASIK. Советуем остановиться на первом варианте, хотя он и несколько дороже (технология доступна в нашей клинике), т.к. SMILE меньше травмирует роговицу и вызывает послеоперационную сухость глаз и сохраняет в большей степени прочность роговицы (у вас она не очень толстая, а учитывая близорукость в -5 лучше перестраховаться в плане развития вторичного кератоконуса – ятрогенной кератэктазии).

Обращайтесь - будем рады Вам помочь.

С наилучшими пожеланиями,

врач-офтальмолог Дмитрий Сагоненко

Задать все уточняющие вопросы по стоимости и порядку приёма, записаться на консультацию в нашу офтальмологическую клинику можно по телефону в Москве +7(495)955-91-34 или онлайн у нас на сайте.

Комментарии  
# Дана 17.08.2020 15:00
Спасибо за ответ. Не могли бы вы уточнить, можно ли в вашей клинике пройти Циркуляторную Лазерстимуляцию слезных желез? Либо другие какие-либо процедуры, направленные на лечение синдрома сухого глаза. А
Рестасис - это ведь иммунодепрессивное средство, я бы врядли стала его капать(не уверена что он безопасен, судя по его описанию).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Консультант сайта 18.08.2020 08:18
Уважаемая Дана,
глазные капли Рестасис - единственный препарат, который повышает собственную слезопродукцию, а не является слезозаменителем. И мы видим хороший эффект у наших пациентов.

Действительно, он относится к иммунодепрессивным средствам (по фармако-терапевтическая группе), но по клинико-фармакологическая группе - к препаратам для увлажнения и защиты роговицы. Действие его местное. В любом случае, перед применением необходимо обсудить это с лечащим врачом.

Лазерная стимуляция слезных желёз в нашей клинике на данный момент не проводится.

Будьте здоровы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Записаться на приём


Онлайн запись к офтальмологу в Москве

Специальное предложение

Стали хуже видеть? Быстро устают глаза?

Только до конца месяца в нашей клинике Вы можете пройти полное офтальмологическое обследование на новейшем оборудовании и получить профессиональное заключение врача офтальмолога и рекомендации по устранению проблем всего за 3 000 рублей!
В обследование включено: Акция в офтальмологическом центре

  • проверка остроты зрения с коррекцией и без
  • авторефрактометрия и биомикроскопия
  • пневмотонометрия (измерение глазного давления)
  • офтальмоскопия (с узким зрачком)
  • если требуется расширение зрачка +500 рублей

Записаться на прием и уточнить подробности акции Вы можете по телефону или воспользовавшись онлайн-консультацией на нашем сайте.


ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ!

Наши контакты

mapМосква, Ленинский пр-т, д.123 (м. Тропарёво)

map+7(495)955-91-34

Социальные сети

Принимаем карты

Оплата в клинике банковскими картами (безналичная)