X

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для того, чтобы мы Вам перезвонили, достаточно заполнить данную форму.

Укажите контактный телефон (с кодом города, при необходимости):

Укажите ваш телефон.

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

Спросите врача!

Задать вопрос офтальмологу через интернет бесплатно

Задайте свой вопрос офтальмологу нашей клиники

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

22 апреля 2021 удалили катаракту на обоих глазах и поставили линзу-хрусталик. На следующий день на послеоперационном осмотре обнаружена дисцизия, помутнение задней капсулы. 27-ого апреля я заметила, что в одном глазу светящийся хрусталик в зрачке и что-то перед ним колышется.

Это опасно? Переживаю очень. Спасибо заранее.

Спрашивает: Раиса

Ответ врача офтальмолога

Уважаемая Раиса,
благодарим за проявленный интерес к нашей клинике.

К сожалению, Ваш вопрос без данных осмотра не очень информативен для комментариев:

«На послеоперационном осмотре обнаружена дисцизия, помутнение задней капсулы»: дисцизия – это процедура формирования «окошка» в помутневшей задней капсуле (при вторичной катаракте). За сутки этот процесс, как правило не развивается. Как правило это занимает от 6 месяцев до 5 лет. (Источник - Анисимова Н.С., Анисимов С.И., Анисимова С.Ю. О многообразии изменений в области задней капсулы хрусталика после факоэмульсификации с имплантацией различных видов ИОЛ. Журнал Офтальмохирургия № 2 2015). И не понятно - была проведена эта лазерная операция или нет (в ряде случаев её делают с профилактической целью, заранее).

Что касается «свечения и что-то колышется» - так же затруднительно не видя Вашего глаза комментировать Ваши наблюдения. Если пациента что-то беспокоит, мы рекомендуем обратиться на внеплановый осмотр к врачу-офтальмологу.

Обращайтесь - будем рады Вам помочь.

Врач-офтальмолог, консультант сайта

Задать все уточняющие вопросы по стоимости и порядку приёма, записаться на консультацию в нашу офтальмологическую клинику можно по телефону в Москве +7(495)955-91-34 или онлайн у нас на сайте.

Комментарии  
# Раиса 03.05.2021 14:19
Спасибо за ответ! Тогда,пожалуйста,ответьте на вопрос:возможные причины помутнения задней стенки капсулы, обнаруженного на послеоперационном осмотре на следующий день, ведь процесс образования вторичной катаракты за сутки произойти не мог. Если капсула очищена от фрагментов родного хрусталика и вставлена ИОЛ ,то с чего образовалось за сутки помутнение (и тогда я услышала что если зрение за месяц ухудшится, то будут проводить дисцизию,а если-нет,то трогать не будут).Вот такой назрел вопрос поэтому:причина помутнения задней стенки капсулы в день операции,либо образовавшееся на след день. Спасибо за внимание .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Врач-консультант 08.05.2021 14:15
Уважаемая Раиса, что именно послужило причиной помутнения и показанием лазерной дисцизии - это вопрос к оперирующему хирургу.

Причиной помутнения задней капсулы в раннем послеоперационном периоде могут стать остатки хрусталиковых масс, несоответствие диаметра переднего "окошка" к ИОЛ, травмы зрачка при операции и т.д.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Записаться на приём


Онлайн запись к офтальмологу в Москве

Специальное предложение

Стали хуже видеть? Быстро устают глаза?

Только до конца месяца в нашей клинике Вы можете пройти полное офтальмологическое обследование на новейшем оборудовании и получить профессиональное заключение врача офтальмолога и рекомендации по устранению проблем всего за 3 000 рублей!
В обследование включено: Акция в офтальмологическом центре

  • проверка остроты зрения с коррекцией и без
  • авторефрактометрия и биомикроскопия
  • пневмотонометрия (измерение глазного давления)
  • офтальмоскопия (с узким зрачком)
  • если требуется расширение зрачка +500 рублей

Записаться на прием и уточнить подробности акции Вы можете по телефону или воспользовавшись онлайн-консультацией на нашем сайте.


ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ!

Наши контакты

mapМосква, Ленинский пр-т, д.123 (м. Тропарёво)

map+7(495)955-91-34

Социальные сети

Принимаем карты

Оплата в клинике банковскими картами (безналичная)