X

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для того, чтобы мы Вам перезвонили, достаточно заполнить данную форму.

Укажите контактный телефон (с кодом города, при необходимости):

Укажите ваш телефон.

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

Спросите врача!

Задать вопрос офтальмологу через интернет бесплатно

Задайте свой вопрос офтальмологу нашей клиники

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Здравствуйте!

В декабре 2017 мне была проведена операция ФРК, у меня было зрение до операции, правый глаз - минус 5.25, и левый - минус 4.75. Но после операции у меня сразу помутнела роговица. Все как через мутное стекло. И потом на протяжении долгого времени назначали лечение каплями: максидекс, лидаза. Помутнения немного стали мягче, но остались. Лечение максидексом проводили около 2 лет, потом в июне 2019 проводили операцию на левом глазу чтобы счиситить помутнения.

После операции зрение на левом глазу стало лучше на небольшое время, было видно деревья и цвет стал ярче, но в течение трех месяцев стало постепенно ухуджаться, все мутнее и мутнее. Перед операцией которую проводили в июне 2019 стало известно что у меня помутнели хрусталики (заднекапсклярное помутнение).

И сейчас очень плохо видно, при дневном свете на улице очень тяжело, все как в пару, и людей плохо видно, они сливаются со светом, например если в комнате посмотреть в сторону окна и будет стоять человек то его не видно.

На улице видно хорошо только если я закрою ладонями лицо и правым глазом смотрю в щёлочку между пальцами, только так я могу осмотреться вокруг. Врачи больницы в которой проводили операцию предлагают заменить хрусталики на монофокальные, которые хорошо видят только вдаль, и говорят нет возможности поставить мультифокальные, т.к ранее была операция на роговице. Но мне очень страшно, что я не смогу хорошо видеть вблизи, и боюсь что дополнительные очки не помогут, и я работаю за компьютером.

Помогите пожалуйста, посоветуйте можно ли ставить мультифокальные хрусталики и как можно вылечить помутнения роговицы?

Спрашивает: Анастасия

Помутнение роговицы и катаракта после лазерной коррекции зрения

Ответ врача офтальмолога

Здравствуйте Анастасия,
благодарим за проявленный интерес к нашей клинике.

Что касается помутнения роговицы – тут нужен очный осмотр нашего рефракционного хирурга для определения тактики лечения и его целесообразности.

Могут быть использованы различные технологии:

Помутнения хрусталика (видимо речь идёт о стероидной катаракте, которая развилась на фоне 2-летнего применения гормональных капель).

Мультифокальные ИОЛ – они хорошо рассчитываются и устанавливаются после стандартной ФРК и других методов лазерной коррекции, однако если есть помутнения роговицы – большой вопрос, будете ли Вы с ними хорошо видеть.

В связи с этим, рекомендуем получить очную консультацию нашего специалиста – нужно чтобы врач сам видел вашу роговицу (+ будет проведена комплексная диагностика включая ОКТ и кератотопографию роговицы).

Обращайтесь - будем рады Вам помочь.

Врач-офтальмолог, консультант сайта

Задать все уточняющие вопросы по стоимости и порядку приёма, записаться на консультацию в нашу офтальмологическую клинику можно по телефону в Москве +7(495)955-91-34 или онлайн у нас на сайте.

Добавить комментарий


Записаться на приём


Онлайн запись к офтальмологу в Москве

Специальное предложение

Стали хуже видеть? Быстро устают глаза?

Только до конца месяца в нашей клинике Вы можете пройти полное офтальмологическое обследование на новейшем оборудовании и получить профессиональное заключение врача офтальмолога и рекомендации по устранению проблем всего за 3 000 рублей!
В обследование включено: Акция в офтальмологическом центре

  • проверка остроты зрения с коррекцией и без
  • авторефрактометрия и биомикроскопия
  • пневмотонометрия (измерение глазного давления)
  • офтальмоскопия (с узким зрачком)
  • если требуется расширение зрачка +500 рублей

Записаться на прием и уточнить подробности акции Вы можете по телефону или воспользовавшись онлайн-консультацией на нашем сайте.


ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ!

Наши контакты

mapМосква, Ленинский пр-т, д.123 (м. Тропарёво)

map+7(495)955-91-34

Социальные сети

Принимаем карты

Оплата в клинике банковскими картами (безналичная)