X

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите ваш телефон.
Неверный ввод

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

Спросите врача!

Задать вопрос офтальмологу через интернет бесплатно

Задайте свой вопрос офтальмологу нашей клиники

Здравствуйте!

В декабре 2017 мне была проведена операция ФРК, у меня было зрение до операции, правый глаз - минус 5.25, и левый - минус 4.75. Но после операции у меня сразу помутнела роговица. Все как через мутное стекло. И потом на протяжении долгого времени назначали лечение каплями: максидекс, лидаза. Помутнения немного стали мягче, но остались. Лечение максидексом проводили около 2 лет, потом в июне 2019 проводили операцию на левом глазу чтобы счиситить помутнения.

После операции зрение на левом глазу стало лучше на небольшое время, было видно деревья и цвет стал ярче, но в течение трех месяцев стало постепенно ухуджаться, все мутнее и мутнее. Перед операцией которую проводили в июне 2019 стало известно что у меня помутнели хрусталики (заднекапсклярное помутнение).

И сейчас очень плохо видно, при дневном свете на улице очень тяжело, все как в пару, и людей плохо видно, они сливаются со светом, например если в комнате посмотреть в сторону окна и будет стоять человек то его не видно.

На улице видно хорошо только если я закрою ладонями лицо и правым глазом смотрю в щёлочку между пальцами, только так я могу осмотреться вокруг. Врачи больницы в которой проводили операцию предлагают заменить хрусталики на монофокальные, которые хорошо видят только вдаль, и говорят нет возможности поставить мультифокальные, т.к ранее была операция на роговице. Но мне очень страшно, что я не смогу хорошо видеть вблизи, и боюсь что дополнительные очки не помогут, и я работаю за компьютером.

Помогите пожалуйста, посоветуйте можно ли ставить мультифокальные хрусталики и как можно вылечить помутнения роговицы?

Спрашивает: Анастасия

Помутнение роговицы и катаракта после лазерной коррекции зрения

Ответ врача офтальмолога

Здравствуйте Анастасия,
благодарим за проявленный интерес к нашей клинике.

Что касается помутнения роговицы – тут нужен очный осмотр нашего рефракционного хирурга для определения тактики лечения и его целесообразности.

Могут быть использованы различные технологии:

Помутнения хрусталика (видимо речь идёт о стероидной катаракте, которая развилась на фоне 2-летнего применения гормональных капель).

Мультифокальные ИОЛ – они хорошо рассчитываются и устанавливаются после стандартной ФРК и других методов лазерной коррекции, однако если есть помутнения роговицы – большой вопрос, будете ли Вы с ними хорошо видеть.

В связи с этим, рекомендуем получить очную консультацию нашего специалиста – нужно чтобы врач сам видел вашу роговицу (+ будет проведена комплексная диагностика включая ОКТ и кератотопографию роговицы).

Обращайтесь - будем рады Вам помочь.

Врач-офтальмолог, консультант сайта

Задать все уточняющие вопросы по стоимости и порядку приёма, записаться на консультацию в нашу офтальмологическую клинику можно по телефону в Москве +7(495)955-91-34 или онлайн у нас на сайте.

Добавить комментарий


Записаться на приём


Онлайн запись к офтальмологу в Москве

Специальное предложение

Стали хуже видеть? Быстро устают глаза?

В нашей клинике Вы можете пройти обследование глаз на современном оборудовании и получить профессиональное заключение врача офтальмолога и рекомендации по устранению проблем всего за 3 500 рублей (для пенсионеров - 3 000 рублей)!

Включено: Акция в офтальмологическом центре

  • проверка остроты зрения с коррекцией и без
  • авторефрактометрия и биомикроскопия
  • пневмотонометрия (глазное давление)
  • офтальмоскопия (с широким зрачком)
  • рекомендации по результатам диагностики

Записаться на прием Вы можете по телефону или воспользовавшись онлайн-формой на нашем сайте.


ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ!

Наши контакты

mapМосква, Ленинский пр-т, д.123 (м. Тропарёво)

map+7(495)955-91-34

Социальные сети

Принимаем карты

Оплата в клинике банковскими картами (безналичная)