X

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите ваш телефон.
Неверный ввод

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

Спросите врача!

Задать вопрос офтальмологу через интернет бесплатно

Задайте свой вопрос офтальмологу нашей клиники

Здравствуйте!

В ноябре я сделала прививку от Covid-19, после чего у меня подскочило давление, которое я не могла снизить до нормы в течение недели. И после этого у меня в одном глазу появились искры и плавающие темные червячки.

Врач объяснила, что это произошло из-за давления и из-за моей близорукости.

Назначила "Эмоксипин" и " Тауфон". 8 декабря мне была проведена Фокальная лазерная коагуляция глазного дна одного глаза. Рекомендации врача после операции были в виде закапывания "Тобрадекс" 7 дней и "Дефислёз" 1 месяц.

Так же врач сказала, что я могу выйти сразу на работу. На следующий день я вышла на работу, но через несколько дней у меня опять появились искры в глазах. Врач предупредила, что такое может ещё проявляться, но меня эти искры беспокоят не на шутку.

Неужели опять придется повторить операцию и какие рекомендации считать правильными? Может надо было оставаться дома на период реабилитации, а не выходить на работу? Я работаю продавцом в детском отделе. Меня беспокоит там больше яркое освещение от ламп, чем общение с покупателями. И скажите, пожалуйста, можно продолжить капать "Тауфон" после коагуляции? К врачу я попаду только в конце месяца, поэтому не знаю, как мне поступить.

Спрашивает: Елена

Ответ врача офтальмолога

Здравствуйте,
благодарим за проявленный интерес к нашей клинике.

Начнём с конца:

Тауфон можете капать, если очень хочется – вреда от него не будет (как и большой пользы).

А вот с искрами нужно разбираться, т.к. тут могут быть две причины: это упомянутые скачки артериального давления и проблемы с сетчаткой (её натяжение из за задней отслойки стекловидного тела или появление разрывов). Именно при разрывах и делается фокальная (местная) лазерная коагуляция сетчатки, чтобы не допустить отслоения.

Что касается повторной процедуры – да они возможны, но только при условии появления новых разрывов или натяжений (тракций).  Для определения целесообразности этого необходима очная консультация с осмотром глазного дна с широким зрачком.

Обращайтесь - будем рады Вам помочь разобраться в ситуации!

Врач-офтальмолог, консультант сайта

Задать все уточняющие вопросы по стоимости и порядку приёма, записаться на консультацию в нашу офтальмологическую клинику можно по телефону в Москве +7(495)955-91-34, WhatsApp (для сообщений и отрпавки фотографий документов) +7(916)243-87-72 или онлайн у нас на сайте.

Добавить комментарий

Записаться на приём


Онлайн запись к офтальмологу в Москве

Специальное предложение

Стали хуже видеть? Быстро устают глаза?

В нашей клинике Вы можете пройти обследование глаз на современном оборудовании и получить профессиональное заключение врача офтальмолога и рекомендации по устранению проблем всего за 3 000 рублей (для пенсионеров - 2 200 рублей)!

Включено: Акция в офтальмологическом центре

  • проверка остроты зрения с коррекцией и без
  • авторефрактометрия и биомикроскопия
  • пневмотонометрия (глазное давление)
  • офтальмоскопия (с широким зрачком)
  • рекомендации по результатам диагностики

Записаться на прием Вы можете по телефону или воспользовавшись онлайн-формой на нашем сайте.


ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ!

Наши контакты

АдресМосква, ул. Лукинская д.8 к.3 (Ново-Переделкино)

Телефон+7(495)324-94-70

WhatsApp+7(916)243-87-72

Социальные сети

Принимаем карты

Оплата в клинике банковскими картами (безналичная)