Спросите врача!

Задать вопрос офтальмологу через интернет бесплатно

Задайте свой вопрос офтальмологу нашей клиники

Добрый день. Я сделала фемто ласик, до операции был астигматизм на левом глазу -0,5 - 0,75. Через полторы недели после операции слегка задела глаз пальцем, он болел пару дней и появился астигматизм -1,75.

Мне сделали докоррекцию, все было хорошо. Но ровно через неделю после докоррекции я опять задела этот же глаз пальцем через веко, не касаясь роговицы. Появилась боль и опять такое же размытие, как и в первом случае.

В ближайшее время пойду к моему хирургу :-( При этом это были не удары по глазу, а просто задевания не очень сильные. Хотелось бы узнать мнение со стороны, возможно ли появление астигматизма после вот таких неловких случаев?

Мне стоит сделать еще раз докоррекцию и быть наконец-то аккуратнее, или же проблема может быть глубже и нужно обследовать глаз?

Спрашивает: Зинаида

Ответ врача офтальмолога

Здравствуйте,
благодарим за проявленный интерес к нашей клинике.

Конечно, даже не полное смещение флэпа (а даже образование микроскладок) вызывает нарушения зрения. Поэтому в первые несколько дней (пока разрез не покроется эпителием и не образуется адгезии на лоскуте) категорически запрещается лазить в глаз руками.

Если это произошло, необходимо вернуть лоскут на место и расправить его (проводится в условиях операционной). Но каждое такое смещение нарушает правильность его прилегания, может вести к врастанию эпителия под лоскут и т.д.

Конечно, нужно дообследоваться, т.к. через неделю лоскут должен уже достаточно прочно быть прикреплённым (смещение возможно только при значительном воздействии). Возможно причина в нарушении эпителизации, выраженном синдроме сухого глаза и т.д.

Во избежание таких ситуаций рекомендуем выбирать безлоскутные технологии - например ReLEx SMILE.

Обращайтесь - будем рады Вам помочь сохранить и улучшить зрение!

Врач-офтальмолог, консультант сайта

Задать все уточняющие вопросы по стоимости и порядку приёма, записаться на консультацию в нашу офтальмологическую клинику можно по телефону в Москве +7(495)955-91-34, WhatsApp (для сообщений и отрпавки фотографий документов) +7(916)243-87-72 или онлайн у нас на сайте.

Добавить комментарий

Записаться на приём


Онлайн запись к офтальмологу в Москве

Специальное предложение

Стали хуже видеть? У ребенка плохое зрение?

В нашей клинике Вы можете пройти комплексное обследование глаз на современном оборудовании и получить профессиональное заключение врача офтальмолога и рекомендации по устранению проблем за 5 000 рублей (для пенсионеров - 3 000 рублей)!

Включено: Акция в офтальмологическом центре

  • проверка остроты зрения с коррекцией и без
  • авторефрактометрия и биомикроскопия
  • пневмотонометрия (глазное давление)
  • офтальмоскопия (с широким зрачком!)
  • рекомендации по результатам диагностики

Записаться на прием Вы можете по телефону или воспользовавшись онлайн-формой на нашем сайте.


ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ!

Наши контакты

АдресМосква, ул. Лукинская д.8 к.3 (Ново-Переделкино)

Телефон+7(495)324-94-70

WhatsApp+7(916)243-87-72

Социальные сети

Принимаем карты

Оплата в клинике банковскими картами (безналичная)