Добрый день, скажите, пожалуйста, почему такое сильное расхождение в результатах рефрактометрии при кератоконусе.
на какие результаты ориентироваться?
Спрашивает: Елена
Уважаемая Елена, благодарю за проявленный интерес к нашей клинике.
Скорее всего данные рефрактометрии расходятся из-за того, что было использовано разное оборудование (одни авторефрактометры измеряют показания в 3-х мм центральной зоне, другие могут в 6-мм). Свой вклад может вносить и прогрессирование кератоконуса, состояние слезной плёнки.
Вообще – данные авторефрактометра при измененной кератоконусной роговице это ориентировочные значения, на которые специалист сначала ориентируется при подстановке пробных линз.
Для оценки изменений рекомендуем использовать кератотопографию (желательно на приборе Oculus Pentacam).
Более подробные комментарии по ситуации возможны на очном приёме после комплексной диагностики – обращайтесь!
Задать все уточняющие вопросы по стоимости и порядку приёма, записаться на консультацию в нашу офтальмологическую клинику можно по телефону в Москве +7(495)955-91-34, WhatsApp (для сообщений и отрпавки фотографий документов) +7(916)243-87-72 или онлайн у нас на сайте.
Стали хуже видеть? У ребенка плохое зрение?
В нашей клинике Вы можете пройти комплексное обследование глаз на современном оборудовании и получить профессиональное заключение врача офтальмолога и рекомендации по устранению проблем за 4 000 рублей (для пенсионеров - 3 000 рублей)!
Включено:
Записаться на прием Вы можете по телефону или воспользовавшись онлайн-формой на нашем сайте.
ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ!
для определения годности учитывается рефракция (в т.ч. при скиаскопии), острота и поля зрения, скорость прогрессирования кератоконуса.
Кроме того, имеет значение графа освидетельствования.