Спросите врача!

Задать вопрос офтальмологу через интернет бесплатно

Задайте свой вопрос офтальмологу нашей клиники

Здравствуйте. Решилась на коррекцию зрения в 34 года, но при обследовании показало тонкую толщину роговицы 460-470.

Предложили сделать ФРК (фоторефракционную кератоэктомию). Какова опасность такой операции при такой толщине роговицы? Есть ли смысл её делать, если через лет 5-10 начнется возрастное изменение зрения, может сразу поменять хрусталики?

Спрашивает: Олеся

Ответ специалиста

Уважаемая Олеся, благодарю за проявленный интерес к нашей клинике.

Во-первых, мы не знаем какие диоптрии вы хотите убрать (от этого зависит остаточная толщина роговицы) и что у вас – близорукость или дальнозоркость. Если небольшая гиперметропия – то смысл есть, т.к. данный факт будет только утяжелять возрастные изменения (пресбиопию).

Что касается сроков наступления «возрастной дальнозоркости». Всё сугубо индивидуально и зависит от общего состояния организма (есть ли диабет, ожирение и т.п.).

К тому же, если после 40 лет вы начнете профилактические меры, например, периодическое применение глазных капель, замедляющих патологические изменения в хрусталике (я в таких случаях рекомендую японские капли «Каталин»), то сможете значительно продлить срок службы своих хрусталиков (например, плюсовые очки для близи понадобятся не в 40, а в 50 лет).

Если у вас миопия – возможны варианты с недокоррекцией (остается небольшой минус на не доминантном глазу, который в последствие позволит лучше видеть вблизи).

Одним словом, вариантов может быть много – для точного ответа на ваш вопрос необходима комплексная диагностика и очная консультация.

Обращайтесь – будем рады вам помочь разобраться в ситуации и подобрать оптимальный вариант по улучшению зрения!

Врач-офтальмолог, консультант сайта

Задать все уточняющие вопросы по стоимости и порядку приёма, записаться на консультацию в нашу офтальмологическую клинику можно по телефону в Москве +7(495)955-91-34, WhatsApp (для сообщений и отрпавки фотографий документов) +7(916)243-87-72 или онлайн у нас на сайте.

 
Комментарии  
# Олеся 12.10.2023 11:34
Здравствуйте. у меня -10 на оба глаза. я больше склоняюсь к замене хрусталиков, так как из за тонкой роговицы 460-480 после операции фрк высокая вероятность появления осложнений.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Доктор Дмитрий Сагоненко 12.10.2023 11:41
Уважаемая Олеся,
да, с такими диоптриями в не кандидат на лазерную коррекцию зрения (слишком большой минус и слишком тонкая роговица - не поможет даже технология ReLEx SMILE).

Будьте здоровы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Записаться на приём


Онлайн запись к офтальмологу в Москве

Специальное предложение

Стали хуже видеть? У ребенка плохое зрение?

В нашей клинике Вы можете пройти комплексное обследование глаз на современном оборудовании и получить профессиональное заключение врача офтальмолога и рекомендации по устранению проблем за 4 000 рублей (для пенсионеров - 3 000 рублей)!

Включено: Акция в офтальмологическом центре

  • проверка остроты зрения с коррекцией и без
  • авторефрактометрия и биомикроскопия
  • пневмотонометрия (глазное давление)
  • офтальмоскопия (с широким зрачком!)
  • рекомендации по результатам диагностики

Записаться на прием Вы можете по телефону или воспользовавшись онлайн-формой на нашем сайте.


ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ!

Наши контакты

АдресМосква, ул. Лукинская д.8 к.3 (Ново-Переделкино)

Телефон+7(495)955-91-34

WhatsApp+7(916)243-87-72

Социальные сети

Принимаем карты

Оплата в клинике банковскими картами (безналичная)