Спросите врача!

Задать вопрос офтальмологу через интернет бесплатно

Задайте свой вопрос офтальмологу нашей клиники

Здравствуйте, уважаемые специалисты!

Помогите пожалуйста остановить потерю зрения и определится с точным диагнозом. На данный момент беспокоят следующие симптомы: сужение границ переферического зрения, снижение остроты зрения, чувство помехи в глазах, постоянный шум в голове и ушах.  Возможно в клинике проводят  консультирование онлайн, если да то готова  оплатить его, так как проживаю в другом регионе. Если же такой возможности онлайн-консультирования нет, но есть надежда улучшить или  сдержать усугубление состояния, может капли какие от катаракты или сменить препараты при глаукоме. Что необходимо, чтобы попасть к Вам на лечение?

Спрашивает: Надежда Николаевна

Идиопатическая эпиретинальная мембрана, катаракта, глаукома

Ответ специалиста

Уважаемая Надежда Николаевна, благодарю за проявленный интерес к нашей клинике.

Да, мы занимаемся всеми причисленными диагнозами и у нас есть возможности в их лечении.

По порядку, что может быть сделано для улучшения и стабилизации вашего зрения:

  1. Неполная осложненная катаракта – замена мутных хрусталиков глаза на искусственные (ИОЛ) для улучшения зрения. Если операция по каким-либо причинам откладывается, то чтобы замедлить помутнение хрусталика, рекомендую применять японские капли КАТАЛИН. Это ещё может быть важно, т.к. набухающий хрусталик может перекрывать пути оттока внутриглазной жидкости и повышать внутриглазное давление (усугублять глаукому).
  2. Миопия средней степени – корректируется путём расчёта ИОЛ перед операцией.
  3. Первичная открытоугольная глаукома IIIa. «А» означает, что давление у вас стабилизировано на каплях (менять их не надо), на  вид операции не требуется. Но может быть предложена процедура реваскуляризации зрительного нерва – для улучшения его кровоснабжения и профилактики дальнейшего ухудшения при глаукоме. Подробнее см. тут: https://ophthalmocenter.ru/mikrokhirurgiya-glaza-operacii/revascularizatsiya.html
  4. Идиопатическая эпиретинальная мембрана – возможно её удаление (пилинг), в зависимости от интенсивности и влияния на зрение – решает витреоретинальный хирург, после осмотра глазного дна и проведения свежего исследования ОКТ.

Кроме того, вы можете использовать в домашних условиях прибор АМВО-01 - инфразвуковой вакуумный офтальмомассажёр, разработанный специально для таких пациентов как вы (с глакомой, катарактой и заболеваниями сетчатки). Подробнее см. тут: https://ophthalmocenter.ru/pribory-i-apparaty-dlya-glaz/vakuumnye-ochki-professora-sidorenko.html

По поводу шума в ушах и голове – это не к нам, а к неврологу.

Итого: да, мы занимаемся этим, приезжать смысл есть. Т.к. ситуация сложная, рекомендую сразу записываться на приём к хирургу – проф., д.м.н. Калинникову Юрию Юрьевичу.

По ценам (диагностика – 2 глаза, лечение -1 глаз):

  1. Комплексная диагностика с последующей консультацией хирурга – 15 000 рублей.
  2. Замена хрусталика – от 55 000 рублей (в зависимости от модели линзы).
  3. Пилинг эпиретинальной мембраны – от 120 000 руб.

Ждём вас в нашей клинике!

Врач-офтальмолог, консультант сайта

Задать все уточняющие вопросы по стоимости и порядку приёма, записаться на консультацию в нашу офтальмологическую клинику можно по телефону в Москве +7(495)955-91-34, WhatsApp (для сообщений и отрпавки фотографий документов) +7(916)243-87-72 или онлайн у нас на сайте.

Комментарии  
# Надежда Николаевна 07.11.2023 09:15
Спасибо большое за ответ Дмитрий Алексеевич! Осуществляют ли у вас лечение частичной атрофии зрительного нерва, насколько успешно? Прошла кучу обследований в своём городе и несколько врачей кроме всех перечисленных заболеваний диагностируют ЧАЗН.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Доктор Дмитрий Сагоненко 08.11.2023 03:45
Уважаемая Надежда Николаевна,
хирургическое лечение ЧАЗН включает операцию реваскуляризации. Насколько успешно можете прочитать по ссылке выше (+1-2 строчки и 10-20 градусов).

Медикаментозное лечение атрофии (витамины группы B, сосудистые средства и нейропротекторы) вы можете пройти по месту жительства, курс составляет 10-15 дней.

Обращайтесь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Записаться на приём


Онлайн запись к офтальмологу в Москве

Специальное предложение

Стали хуже видеть? У родственника плохое зрение?

В нашей клинике Вы можете пройти комплексное обследование глаз на современном оборудовании и получить профессиональное заключение врача офтальмолога и рекомендации по устранению проблем за 7 000 рублей (для ветеранов ВОВ - 1 500 рублей)!

Включено: Акция в офтальмологическом центре

  • проверка остроты зрения с коррекцией и без
  • авторефрактометрия и биомикроскопия
  • пневмотонометрия (глазное давление)
  • Кератотопография, ОКТ, биометрия и УЗИ
  • офтальмоскопия (с широким зрачком и фотографией!)
  • рекомендации по результатам диагностики

Записаться на прием Вы можете ОНЛАЙН или по телефону:


ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ!

Наши контакты

АдресМосква, ул. Яблочкова д.21 к.3 (м. Тимирязевская)

Телефон+7(495)955-91-34

WhatsApp+7(916)243-87-72

Социальные сети

Принимаем карты

Оплата в клинике банковскими картами (безналичная)